дай стать на цыпочки в твоем лесу,
на том конце замедленного жеста
найти листву, и поднести к лицу,
и ощутить сиротство как блаженство.
мэйв росла хорошей девочкой. иначе и быть не могло, ведь за непослушание приходилось расплачиваться: возможно, будь на месте воспитателей детского дома ее настоящие родители, они были бы гораздо более мягкими со своим чадом, и кто знает, быть может в таком случае ее истинное я вырвалось бы на свободу гораздо раньше?
но, как мы знаем, история не терпит сослагательного наклонения, и мэйв росла очень послушной девочкой. правда, так было не с самого начала — появившись в стенах детского дома спустя лишь несколько часов после своего рождения, девочка представляла собой пронзительно громкий, капризный и очень неспокойный сверток с биркой «maeve» на ней. воспитателям, несмотря на весь свой многолетний опыт, пришлось заметно потрудиться, чтобы из нервной и беспокойной девочки, царапающей себя по ночам, вылепить более-менее примерную отличницу.
мэйв и сама хотела стать хорошей. она хотела, чтобы ее любили, поэтому старалась изо всех сил. мисс мэгги обещала, что если она не будет играть с едой, придут мама с папой и заберут ее домой. а миссис фридрик ставила зеркало перед мэйв, когда та плакала, и говорила, мол, смотри, каким безобразным становится твое лицо, когда ты льешь слезы, и вскоре мэйв перестала плакать вообще. знай она, что так и не обретет свой дом, сбежала бы давным давно.
даруй мне тишь твоих библиотек,
твоих концертов строгие мотивы,
и - мудрая - я позабуду тех,
кто умерли или доселе живы.
мэйв переставала быть хорошей с каждым годом, приближающим ее к совершеннолетию. впервые ощутив на себе урон от предательства, казалось бы, самого близкого человека, юная девушка стала более озлобленной и колючей. теряя надежду обрести семью, она больше не видела смысла в том, чтобы быть той, какой ее хотели видеть все вокруг. мэйв перестала быть удобной, и вдруг поняла, что у нее на самом деле никого нет. мэйв поняла, что она никому не нравится, и более того: ее сторонятся и даже боятся.
в один день мэйв решила, что больше не позволит никому напоминать ей о своем прошлом, несмотря на ту зияющую дыру в ее душе, которую ничто не может заполнить.
мэйв не хорошая девочка.
она странная, своенравная и холодная.
ее любимый праздник — хэллоуин, потому что «это единственный день в году, когда можно вдоволь посмеяться над испуганными детьми, и тебя при этом не окрестят психопаткой».
она сильно страдает от тактильного голода, но при этом боится чужих прикосновений.
у нее заготовлено несколько историй своего детства на случай, если вдруг кто-то спросит ее об этом в баре.
мэйв не плакала уже 19 лет.
спасибо за ваше внимание к этой очень сырой заявке ♥
у меня сформирован определенный образ мэйв в голове, но, в принципе, я многое готова поменять и подстроить, если нужно будет вписать ее в иные условия жизни, если можно так выразиться) я ищу любые интересные / сложные отношения, так как пылаю нездоровой любовью к драме и стеклу; ищу первую любовь или глубокую дружескую привязанность, которая закончилась сильным предательством со стороны этого самого друга (мужской персонаж), а также не откажусь от возможных родителей, что по какой-то причине отказались от дочери. возьмите меня к себе